Os finalistas se classificaram para o Concurso Estadual de Queijos Artesanais de 2023
São João del-Rei (11/8/2023) - O município de Tiradentes foi palco do primeiro Concurso Regional de Queijo Minas Artesanal do Campo das Vertentes. Com dez queijos participantes, o evento ocorreu na manhã desta quinta-feira (10/8). Os cinco primeiros colocados se classificaram para o Concurso Estadual de Queijos Artesanais.
O vencedor foi o Queijo Bicas da Serra, do produtor José Orlando Ferreira Júnior, do município de Carrancas. “A ajuda da Emater foi primordial. Sem a Emater eu não estaria fazendo queijo. Ficamos sempre muito felizes de ver o trabalho dando resultado e tendo prosseguimento. Isso nos motiva e nos faz querer continuar”, relata.
O produtor José Orlando Ferreira Júnior
O corpo de jurados foi composto por representantes do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e da Emater-MG.O concurso regional foi organizado pela Emater–MG, com apoio da Prefeitura de Tiradentes e do Senac. Todos os participantes recebem assistência técnica da Emater-MG para regularizar a produção e conseguir a certificação de Queijo Minas Artesanal emitida pelo IMA.
Vencedores da disputa
1º lugar: José Orlando Ferreira Junior - Queijo Bicas da Serra (Carrancas)
2º lugar: Adriana Prado Bicalho - Queijo Q-Verte (Entre Rios de Minas)
3º lugar: Eurico Tarôco - Queijo Tarôco (São João Del-Rei)
4º lugar: Lúcia Maria Resende - Queijo Sabores do Sítio (Tiradentes)
5º lugar: Marconde Moreira de Moura - Queijo Faz for (Prados)
Ascom Emater-MG
Texto: Isis Carvalho (Estagiária de Jornalismo)
Jornalista Responsável: Sebastião Avelar
Email:comunicacaemateruregisjdr@gmail.com
Contato: (32) 3372-1227
Atendimento à imprensa
Jornalista Terezinha Leite
Tel.: (31) 3349-8021
E-mail: terezinha.ascom@emater.mg.gov.br
www.emater.mg.gov.br
Fotos: Divulgação Emater-MG
Publicado em: 11/08/2023
Matérias Relacionadas
Compartilhe!