Boas práticas de produção, processamento e higiene da ordenha. Esses são alguns dos assuntos do dia de campo sobre Queijo Minas Artesanal. Evento que acontece no dia 26 de março, em Capitão Enéas, município do Norte de Minas. O objetivo é capacitar os agricultores na produção da iguaria. A iniciativa é da Emater-MG, prefeitura e Associação Comunitária Rural de Poção. O encontro será realizado a partir das 8h, na comunidade rural de Poção. Mais informações: 38 3235-1020 ou pelo e-mail capitao.eneas@emater.mg.gov.br ou no escritório da Emater-MG no município. Vagas limitadas.
Programação
8h Abertura
8:30h às 12h
Estação 1:
Higiene da Ordenha e Instalações
Tratamento da água
Pratica curral: teste caneca telada, CMT, procedimentos ordenha
Estação 2:
Boas práticas de fabricação do queijo e processamento do Queijo
12:00h Almoço
13h às 15h
Estação 3:
Princípios Básicos do Queijo Minas Artesanal
15h Encerramento
Publicado em: 23/03/2020
Matérias Relacionadas
Compartilhe!