No dia 30 de abril, acontece o Seminário Salvaguarda e Certificação do Vinho de Jabuticaba na Serra do Caraça, no município de Catas Altas. A proposta é orientar os produtores artesanais obre seus direitos e obrigações nos processos de produção e comercialização do vinho que, em 2011, foi reconhecido como Patrimônio Imaterial. O evento começa às 8 horas da manhã, no Restaurante La Violla Brasserie, no centro da cidade de Catas Altas. A iniciativa é da Associação de Produtores de Vinho, Agricultores Familiares e outros Produtores Artesanais de Catas Altas (Aporvart), Secretaria Municipal de Turismo e Cultura, Emater/MG, Programa Corredores e Rotas Culturais e Naturais e do Instituto Cultural Vale. Informações: (31)3832-7249 ou catas.altas@emater.mg.gov.br
Programação:
8h – Café de boas-vindas
8h30 – Abertura
Kamila Fulgência (Aprovart)
Aline Martins Duarte (Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Catas)
Graciela Pires Lazarine (Emater/MG)
Hermano Queiroz (Programa Corredores e Rotas Culturais e Naturais/GKS)
Juliana Moreira (Instituto Cultural Vale)
9h – Mesa 1:
O Vinho de Jabuticaba na Região do Caraça: produtores de vinho de Catas Altas
Caio Ayres (Aprovart)
Wanda Lucia Gomes (Aprovart)
Silvia Braga (Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Catas)
Silmara Cota (Emater/MG)
Nome a confirmar (Santuário do Caraça)
Mediação: Joana Corrêa (Programa Corredores e Rotas Culturais e Naturais/GKS)
12h – Almoço
13h30 – Mesa 2:
Regulamentação e certificação do Vinho de Jabuticaba
Pedro Henrique Alvisi (INPI)
Hélia Alves Mendonça (MAPA)
Mediação: Sheilla Forza (Emater/MG)
15h00 – Café da tarde
15h30 – Mesa 3:
Processos de salvaguarda dos modos de fazer artesanal de práticas alimentares
Natália Guerra Brayner (IPHAN)
Débora Silva (IEPHA/MG)
Mediação: Hermano Queiroz (Programa Corredores e Rotas Culturais e Naturais/GKS)
17h – Dúvidas e encaminhamentos
17h30 – Degustação de vinho de jabuticaba
18h – Encerramento
Publicado em: 29/04/2022
Matérias Relacionadas
Compartilhe!